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Cooking Tips by Sinomedica

Calamar épicé

Ingrédients:
Calamar frais (non congelés !!!!)
Une cuillère à café de graines de cumin
Une cuillère à café de graines de coriandre
Une cuillère à café de graines de fenouil
5 graines de poivre noir
Les graines de 2 cardamones (ou Une cuillère à café de cardamone en poudre)
Un morceau de 3 cm de gingembre, pelé et coupé finement

Un petite gousse d’ail
Sel
Huile neutre
Coriandre fraiche

Lavez et coupez le calamar. Séchez le bien avec du sopalin.
Mettez les graines dans une poêle et faites-les griller quelques minutes. Réduisez-les en poudre, soit avec un mortier, soit avec un blender. Ne lavez pas la poêle.
Ajoutez le gingembre, l’ail écrasé et 2 cuillères d’huile. Mixer jusqu’à l’obtention d’une crème. Versez cette marinade sur les calamars, mélangez et laissez reposer au moins 30 minutes.
Au moment de servir, reprenez la poêle qui vous a servi pour griller les graines. Quand elle est bien chaude, ajoutez les calamars et faites-les cuire à feu fort une minute.
Retirez les vite, mettez-les dans un plat puis parsemez de coriandre fraiche.

 

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