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pezzogna-au-citron

Pezzogna au citron

Ingrédients

  • Une pezzogna (une cousine très délicate de la dorade).
  • Un citron
  • Herbes aromatiques au choix
  • Deux poignées de gros sel
  • Poivre

 


 


Préparation

Préparation 5 minutes, cuisson de 20 à 40 minutes.

Pour cuisiner la pezzogna au sel demandez à votre poissonnier de lui laisser ses écailles. Mettez une poignée de sel au dessus et une au dessous de votre poisson.
Si vous préférez faire enlever les écailles par le poissonnier, cuisez la sans sel et versez un peu d’huile d’olive sur votre poisson.

Remplissez-lui le ventre de quartiers de citron et d’herbes aromatiques. Faites cuire au four préchauffé à 180 degrés.

Le temps de cuisson dépend du poids du poisson et de votre four. Demandez conseil à votre poissonnier. Il est toujours mieux de cuire le poisson à four doux- moyen, jamais fort.
Le poisson est en général prêt lorsque de l’eau s’écoule de sa bouche. Pour contrôler piquer le poisson avec une fourchette. Il devrait être cuit lorsqu’elle s’enfonce sans difficulté.
Si vous avez des filets de poisson, faites-les cuire à la poêle 5-7 mn de chaque côté avec de l’huile d’olive.

Une fois le poisson cuit et sur votre plat, versez un filet d’huile d’olive et disposez les quartiers de citron.

Contrôlez bien la composition sur l’emballage du sel, il ne doit y avoir aucun sucre caché !

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