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Rôti de cou de porc

Ingrédients

  • Rôti de cou de porc 2kg 
  • 35 cl de vin blanc
  • Une gousse d’ail
  • 5 feuilles de sauge
  • Un piment rouge
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

 

 

 

 

Préparation

Faites dorer la viande dans une casserole à fond épais (j’utilise la guise), plus ou moins 3 minutes de chaque côté dans un filet l’huile d’olive réchauffé.

Ajoutez la sauge, l’ail et le piment. Faites revenir encore une minute puis versez le vin. Salez, poivrez puis baisser le feu et couvrez.

Laissez mijoter à feu très bas pendant au moins 3 heures, retournant la viande régulièrement afin qu’elle reste bien humide. Contrôlez qu’il y ait assez de liquide et le cas échéant ajoutez encore un peu de vin.

Vous pouvez retirer le piment à mi cuisson si vous ne voulez pas que la sauce soit trop piquante.

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