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Nasello, porro, scalogno e zenzero

Ingredienti

  • Filetto di nasello

  • 2 o 3 porri

  • Qualche scalogno

  • Un pezzo di zenzero fresco

  • Fleur de sel

  • Olio d’oliva

 

 

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Procedimento

Lavate e tagliate la parte tenera dei porri e fatela bollire in acqua salata per circa 10 minuti. Scolate e passate i porri al frullatore, aggiungendo un po' d'acqua di cottura se necessario e un filo d'olio d'oliva alla fine. Mettete da parte.

Sbucciate gli scalogni e tagliateli in 4, poi a fette sottili.

Tagliate lo zenzero a julienne e poi di nuovo in 2.

Riscaldate l'olio d'oliva in una padella e fate dorare lo scalogno per 5 minuti a fuoco medio.

Aggiungete dunque lo zenzero e fateli cuocere insieme per altri 5-7 minuti fino a quando non saranno dorati. Salate leggermente e mettete da parte.

Utilizzando la stessa padella senza lavarla cuocere i filetti di pesce con un po' di olio d'oliva per 8-10 minuti circa a fuoco medio-basso, senza girarli. Regolate il tempo di cottura in base allo spessore del filetto di pesce. Salate leggermente.

Mettete un po' di crema di porri sul fondo del piatto, il pesce e infine lo scalogno e lo zenzero.  Servite subito.

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