Skip to content
vongole-con-basilico

Vongole con basilico

Ingredienti


  • Vongole fresche
  • Tanto basilico fresco
  • Aglio
  • Olio d'oliva
  • Fleur de sel
  • Pepe macinato

 

 

big_c0ba0fb3a5789dd0135dbd6aac07906f_1449499800

 


Procedimento

Sciacquate bene le vongole rimuovendo i gusci rotti. Lasciatele in una grande ciotola di acqua fredda salata per almeno 2 ore.
Cambiate l'acqua una o due volte rimuovendo la sabbia che si è depositata sul fondo della ciotola. Sciacquate e mettete da parte.

Scaldate un po' d'olio d'oliva in una padella, aggiungete dunque l'aglio.

Appena sentite il profumo dell'aglio, aggiungete le vongole, la metà del basilico e un po' di sale. Mescolate poi lasciate che le vongole si aprano.

Una volta che sono aperte, aggiungete il resto del basilico, mescolate, pepate e servire immediatamente.

Altre ricette