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Brodo thai con mazzancolle

Ingredienti

Questi ingredienti si trovano nel alimentari asiatici:

  • Mazzancolle o gamberi, se possibile freschi
  • 1 o 2 bastoni di citronella tagliati in 4
  • 1 pezzo di circa 5 cm di galangal
  • 4 foglie di kafir lime
  • 1 pezzo di peperoncino rosso
  • 1 spicchio d’aglio
  • Coriandolo o basilico thai freschi
  • Sale
  • Olio di cocco

 

 

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Procedimento

Togliete testa e carapace delle mazzancolle e mettetele in una casseruola d’acqua con sale, la metà del galangal, citronelle e foglie di  lime.

Fate bollire una quindicina di minuti quindi filtrate il brodo e se necessario aggiungete sale. Tenete le mazzancolle da parte.

Fate riscaldare un po’ d’olio di cocco in una padella. Tagliate molto fine l’aglio, il peperoncino, il resto di galangal, citronella e foglie di lime e fateli rosolare nella padella 2 minuti circa.

Aggiungete le mazzancolle tagliate a pezzi per 2-3 minuti a fuoco medio-forte.  Devono essere appena cotte. Lasciate da parte.

Mettete un po’ di brodo nella padella e riversatelo con il resto di brodo.

Al momento di servire, mettete mazzancolle in una fondina e aggiungete brodo. Potete mettere erbe fresche.

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